喵~~~Marco色鉛筆一直削一直斷,貓都快煩死了!只好上網問問西方人如何削筆,沒想到削了一輩子的方法居然是錯誤的!

原來應該轉動削鉛筆機,鉛筆保持靜止,如此就能輕鬆削出美麗的尖頭了!換了這方法後,Marco色鉛削一次就成功了,而且沒斷。

 

 

 

 

 

喵~~~看完這兩個影片後,就能明白選購削鉛筆機的重點了:

第一、刀片要鋒利。

第二、削鉛筆機的形狀要容易旋轉。

第三、刀片上方最好有可拆式蓋子。

順道一提,備受某些台灣人好評的削筆機,在amazon被西方人嫌棄了,西方人果然是很講究實用性的。

 

喵~~~找到了一個削起來很順手的工具:tombow ippo 削筆機,刀片由njk製作,約莫轉個兩、三圈,色鉛筆就削好了。

貓偏好使用色鉛筆那個洞。

DSC02800.JPG DSC02801.JPG  

njk是專門出品削筆機的日本品牌,其品牌的座右銘是: 輕若蘋果皮,尖若武士刀。根據官網,516、508、511都可用來削色鉛筆,

508是專為色鉛筆設計的呢!

 

文章標籤
創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()