公告版位
請勿轉載貓的原創小說。貓是很會記仇的動物!!! 此處之創作內容,純屬虛構,與現實的人物、團體、事件皆無關。看不清楚教學圖,點進相簿,右鍵把圖帶走,Comicsviewer觀看。http://www.mediafire.com/?5jj9zj02ml5cbc8 百合小說創作集中地,不喜勿入!我沒興致花時間和人互罵,無法接受或無法理解內容者,請自行默默離開,我不需要外行人的馬鹿意見!

喵~~~這幾天寫不出本傳故事,雖然劇情早就在睡夢中演完了,但暫時想不出來該如何表達,先來寫創作心得好了。

第十章的野餐劇情,其實是小花和小月自己決定的。貓只記得在夢中看到她們兩人有玩戴花冠遊戲,不知何故,寫出來之後變成一篇甜文,野餐的那一段,根本就是個調情記錄,簡直都可以推去二度h了,但是小月不可能願意在戶外對小花做那種事,她不希望小花被正巧路過的人看光光,所以就沒出手了。

小花從第九章之後,似乎變得特別愛哭。鬱悶的情緒積壓了六年,如今終於找到一個可以打從心底依賴的對象,毫不掩飾盡情在小月面前哭。特別篇凍結有提到,小花覺得自己的心凍結成冰了,冰融化之後會變成水,所以第九章哭完之後,第十章接著繼續哭,直到內心的冰完全融化為止。

應該會有人覺得小花很奇怪,憂鬱傾向很嚴重和才剛出場就鬧自殺,貓寫了特別篇 凍結交待一下小花個性的成因;這段可以硬擠進本傳裡,讓小花對著小月訴說這件事,可是要把這種事情從頭到尾向別人說明,好像會很痛苦,後來就決定用特別篇的方式來呈現。

至於小月過去,小花知道一部分,小月和小花一起吃飯時的談話內容有一部分是小月的旅途見聞,但是小月總是避重就輕,不會向小花說過去的痛苦回憶之類的,小花不知道小月的父親是被別人殺死的。小月的完整過去,也無法順利擠進本傳,於是貓就寫了特別篇 月光來交待小月的過去。貓在 「月光」中嘗試了一下「聯想」的寫作手法。想辦法將月亮的特性與小月的心境作連結,而且還要硬是從石楠花與月亮身上找出相似之處,原本以為會很困難,沒想到貓很快就想出來了,而且寫完之後發現,「月光」中的情緒描寫,似乎比本篇還要精彩。

原本 特別篇 花束 是不存在的。寫完第十章之後,某天晚上小花來到貓的夢中,她告訴貓,小月在第十章之前,曾經送過她小小的、白色的、開在雪地裡的花。「花束」因為那個夢於是誕生了。小月潛意識裡好像有點想要像小花告白,但是她自己沒有察覺;小花隨著時間的推移,已經習慣小月在身邊的日子,並未察覺自己已經把小月當成家人來看待。貓也想藉機說明一下,經過長時間的相處之後,小月在小花眼中的模樣。畢竟在本傳的開頭,小花好像覺得這位「不速之客」雖然很乖但有時還是讓她心煩。

本傳第十一章就是個逆推的前奏。貓認為在一段愛情裡,如果維持總攻總受的關係是無法長久的。最理想的狀況是,一個人不僅要能當一個能大方接受對方好意「受」,也要有能力當一個慷慨付出的「攻」,若是無法在這中間取得平衡,最後很可能走上分手一途。

小花對於小月給她的種種關懷,是心存感謝的,不論在哪方面。唯獨在情慾方面,小花自認沒有照顧到她,想要交換立場,又羞於啟齒,再加上對那方面沒有自信,因為她從來沒有研究過。十一章的劇情就演變成一種繞富趣味的喜劇,貓就順便讓攪局人士一同出場,還有說明一個事實:小花仍然討厭身體接觸,對別人的態度依然有點傲嬌。

為了讓小花在十二章時能成功逆推,勢必得讓小花先學點東西。十二章的小花已經看完那本書了,但是她找不到機會「下手」,因為一旦和小月一起窩在房間裡,她就是習慣性當一個受。唯一讓小花能自然而然逆推小月的辦法只剩下:換個地點。小月曾在夢中向貓抱怨過小花有個讓她困擾的壞習慣,那就是:不論場合,只要小花看小月穿著衣服溼透的模樣,小花就想對她動手動腳。由於以上兩個原因:十二章的H就變成了浴室PLAY。貓有點想要嘗試一下,幻想與現實交錯的寫法,就讓愛幻想的小月想起了美人魚,但是幻想的成份似乎有點失敗。通常幻想與現實交錯的寫法只有在DIY或是強暴情節才會用到。小花和小月是兩情相悅的,好像沒有幻想的必要。

小花逆推的手段非常可愛,先假裝幫忙洗澡,正好小月在發呆,有機可趁。小花還是很害羞,不好意思說出「我想要妳」這句話,乾脆直接動手,而且還越來越大膽。果然有上課和沒上課是有差別的!

今天再重看了一次十二章,貓發現自己進步了!在寫第九章時,貓真的想不出來,攻方的情緒描寫到底該寫些什麼,才不會讓人覺得攻方是個色狼?所以就不敢寫太多,而且第九章的重點是,小花從裡到外接受小月,貓花了很大的篇幅來寫小花的感受。十二章攻受立場互換的雙方的心境轉變,非常清楚:不曾當過攻的小花努力地想要「疼愛 」小月;總是在當攻的小月總算理解「被愛的喜悅」。

十二章,小花和小月出門之前,小花替小月戴上草帽的小動作,非常重要。這個舉動的含義是:小花想保護小月,小花並未把小月當成她的『男人』來看待,而是以女人的身分在愛著另一個女人。

寫完十二章以後,貓察覺到為何一堆的浴室PLYA故事,缺乏浴室PLYA的味道:第一、作者沒有讓主角善用浴室資源。第二、文中欠缺水的描述。

此外,貓還發現另一件事,每次只要寫完整的H,貓似乎一定得先編個翻雲覆雨理由,才能營造出寫激情戲的情緒。

貓有考慮過,要把磨鏡情節加進十二章,但是小月尚未習慣「那種感覺」,而且去散步回來已經夠累,小花又對她動手動腳,這樣小月會累壞,只好留待下次再來挑戰。完整的磨鏡,也很少人寫。

貓也考慮過,要讓小花和小月在浴室裡互攻互受,可是小花好不容易鼓起勇氣逆推,如果小月把主導權搶回,小花大概會精神受創,產生這種負面思考:「她不喜歡我碰她。」雖然貓很想寫互攻互受,也只好暫時放棄。如果貓能順利寫到完結篇的話,就來寫個69加磨鏡的激情戲!不過離完結還很遙遠就是了!大概會寫到二十章。

 

 

 

 

 

創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論