喵~~~天哪!這本拉子情慾小說未免也太大膽了!居然寫得如此露骨,比西方人還要開放。貓覺得自己寫的GL小說已經很超過了,沒想到這本傳說中的名著內容這麼過火。

此書已絕版,但可在圖書館中找到。貓上網去看,只找到三章。(警告:本書限制級,未滿十八歲請勿觀賞)

俗語說:「食色性也。」

此話可從主角的幻想中得到印證。在她的眼中,女人的某幾個部位,就像楊桃、葡萄…等水果,令她垂涎三尺,口水直流,讓她很想咬一口。

主角情慾的發展方式,與貓一貫的小說寫法背道而馳。

主角對女體重度迷戀,不論對方是誰,只要她的夠美,都能在主角的情慾世界裡掀起想像的波瀾。

剛開始看的時候,貓還真是有點不習慣。貓比較喜歡先培養出精神上的依戀,而後發展出情慾關係。

有時貓會覺得主角,未免也太誇張了,人家的衣服穿得好好的,為何主角的想像力還如此強大?

本作著實令人震憾,更令人吃驚的是,這竟然是出自一位東方人的手筆。如果西方人寫出這種內容,貓還不會那麼震驚。

本作徹底顛覆貓對GL的情慾概念。貓還以為大部分的GL只會對自己真心愛上的人有那樣的慾望,

原來GL也會藉由純粹的視覺刺激來滿足自己的幻想。剛開始閱讀時,貓有點不能接受。

為什麼主角的眼睛專門注意那幾個點呢?可能貓本身比較注重人物的整體氣質,而不會去注意特定部位,

所以對貓而言,主角的「視界」實在有點怪怪的,簡直就像是光明正大的「偷窺」。

根據情色文學理論:「任何形式的踰越,都能帶來快感。」

無庸置疑的是,主角對其他女人的「偷窺」就是一種界線的踰越,她甚至會邊看邊妄想著,布料底下的肌膚是何種模樣,摸起來觸覺如何。

讀到一半,貓甚至有點疑惑,主角的靈魂是「男人」嗎?情慾居然可以強到這種地步,但是第三章中的某個段落,貓對此感到釋懷。

主角的心仍然是個「女人」,只不過她是個能夠坦然面對自身強烈情慾的女人。

在傳統的父系社會裡,是不會允許女人遵從自己的本能,要是有哪個女人說她想和各式各樣的男人上床,絕對會被指責批評地很難聽;

相對地,男人卻可以名正言順地拈花惹草。顯然在此社會模式之下,女人的情慾倍受壓抑,甚至不情願時還是得乖乖得配合丈夫,這樣才是一個「好女人」。

貓對此頗有微詞,這種劇情頻頻出現在日本A片、動漫H作品中,每次看到貓都會氣得抓狂,很想砍人!!!

貓才不管內容是BG或 BL或 GL,總之貓強烈希望,當下不想上床的那一位,遵從自身的意願,拒絕對方的要求,狠狠地將對方給踢下床去,

以顯示出自身的性自主權,而不是乖乖得任憑對方將痛苦加諸在自己身上取樂。(好像偏離主題了……)

 

看完三章之後,貓還挺佩服書中人物可以如此坦率地面對自身的情慾,甚至毫不猶豫透過肢體動作主動邀請對方與她「同樂」。

第三章也有提到一點,男友討厭他的女友在公眾場合穿得太曝露,開始限制她的穿著。但很矛盾的一點是,大部分男人卻喜歡觀看穿得很清涼的女人。對此事,主角的看法是:「女人本來就有權利穿出自身的美感,才不管男人說什麼。」

貓非常能認同她的這種概念。

貓以前曾經穿過會露出一點胸線的無袖背心,旁邊的朋友問:「妳穿這種的,不會太露?」

貓當時的思考和主角差不多:覺得穿這樣很好看,完全不想換掉,也不懂貓哪有太露,就這樣和朋友出遊去了。

 

貓在某個地方找到一點點「紅唇」中,磨鏡的寫法,驚覺到書名「紅唇」真正所指的部位其實是……>///<

貓一直誤以為紅唇只是指女性的嘴唇,竟然是指……DEAR ME~~~~~

原來書名隱含著激情的暗示。

 

題外話:正在磨鏡的GL看起來超美的,有種風車型的斜對稱美感……下次讓小花和小月……(被踢飛)

文章標籤
創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()