日久生情真得好難寫,從一開始的拒絕親近,到最後的愛上,甚至因為害怕對方的離開而想親手將其毀滅,最後確認了彼此心意相通而感到幸福。

喵~~~「花與月」最初的小說名稱是''Moonlight Shining on the Lonely Flower"。
去年故事情節從腦中飄出來的時候,是英文,原本是要用英文來寫,而且只有三章。
但是貓有點懶惰,一直丟著不寫,不理會腦中一直喋喋不休向貓訴說故事的聲音,拖著拖著,
劇情變多了,下筆之後,越寫越長,就變成中文小說了。(雖然有一部分的草稿還是用英文寫)

故事靈感來自短篇漫畫「玻璃羽毛少年」,男主角的血很特別,凡是碰到他的血的人都會毒發身亡,於是貓就用了原作的設定,創造了Erica這個角色,貓又虛構了另一種「可以治好身體病痛的血」,Cynthia就這樣誕生了。

貓的寫作順序依然奇怪:

第一章
第二章
第三章
第四章
序章
第九章
第五章到第七章、第八章

貓腦中的故事總是不肯按照順序飄出來,而且寫到一半大綱變了。

故事中的世界設定是:和現實的平行世界,基本上一切都和現實相同,但是法律、習俗、生活方式可能稍有差別,小孩不一定到學校上課,主角們的雛型是本土英文人,名字都是英文。

Erica的個性外冷內熱,基本上就是個傲嬌,為了保護自己遠離所有的人,只要遇上不想回答的問題,就會轉移話題。
相當排斥身體接觸。(從她的人設來看,已經可以看出貓的圖謀不軌)

Cynthia的個性乖巧柔順,但在受到刺激的時候,不會乖乖聽話。表現出來的樣子是個受,骨子裡卻是個攻。

貓使用這種主角人設根本是在自找麻煩。

一個不肯親近別人的傲嬌受,遇上一個乖巧的溫柔攻,貓要是不給她們來點刺激的話,她們永遠也不能「結婚」吧!

因此創造了一個Erica的男性童年玩伴,還讓他以追求者的身份出現在Erica和Cynthia的面前,如果那個男人沒出現的話,Cynthia根本就找不到任何推倒Erica的契機,

就連只是親了Erica一下,Cynthia都感到內疚。貓很喜歡Cynthia在第七 章開頭的獨白「就連用指尖輕觸都讓人產生攀折的罪惡」,她真得很想親近Erica,但同時又顧慮著Erica討厭身體接觸的習性。


第一章的開頭,感覺還蠻陰沉的,Erica一出場就鬧自殺,Cynthia則是從某處逃到她面前,也差點死掉。
Erica的內在其實很善良,她大可丟下Cynthia不管,繼續執行「她的計畫」,就算有點不情願,她還是把她救了回來,可能也是怕自己的血真得把她殺死,是故想要做點補償。

第二章、第三章貓照著早上、下午、晚上的時間來寫,想要好好刻劃一下她們共同生活的第一天,下筆時還挺怕會變得像在記流水帳。幸好Cynthia會主動和Erica講話,不然寫出來絕會都會是一些無意義的生活瑣事。

第四章,貓想加快時間飛逝的速度,另外也想讓她們走出家門。不然故事會完全變成只有她們兩人的世界,當然也想讓Cynthia看看,別人眼中的Erica究竟是什麼樣子。

寫到第四章時,貓發現到,貓好像無法帶出「破滅之血」與「治癒之血」的設定,只好回頭補個前傳,寫出兩人的血統設定。

第五章,讓Cynthia對Erica洩露祕密的目的是要加深她們的關係,讓Erica開始對Cynthia漸漸敞開心扉。

她們身上的「血之羈絆」還有「不只是同居的家人」的那份感情,直到第六章才變得明朗。
貓實在是忍了很久,前幾章都在日常生活的互動中溫昋吞的磨感情,Erica又是如此地冷漠又不坦率,貓很難傳達出隱藏在她們心中的,已經越來越需要彼此的那種感覺。看起來就像是緋村劍心和雪代巴那樣,內歛的感情沉在心中,外人實在很難發現他們之間有情愫在。
第六章,貓寫得很愉快,總算可以寫些表達「感情深度」的東西,還有終於「開竅」的她們。貓很喜歡這一章。

在第七章中終於揭曉了Erica在第一章中打算自殺的原因、對人冷漠的理由還有害怕玻璃碎片聲的由來,真的是拖了好久…
驚覺到有「對手」出現的Cynthia,醋勁大發,意識到即使住在一起也無法確認對方的心會屬於自己,因而採取行動。

第八章的Cynthia覺得有罪惡感,當然也怕自己在衝動之下,對Erica做些更糟糕的事,晚上逃到客廳睡覺。Erica誤以為自己被討厭了,她開始害怕,意識到自己需要Cynthia的陪伴,於是積壓已久的情感令她失控,計畫要親手殺掉她,最後又下不了手。第九章向彼此表明心意的兩人,就順理成章地被貓推上床了!這章貓寫了最久,但是很滿意成果。

貓覺得她們兩人身上有點戀母情節~~~

故事還沒結束,但貓已經寫了很多東西,忍不住手癢,想抒發一下創作感言~~~~

在寫五六七章的時候,這首歌真是幫了大忙!

http://chatenoir.pixnet.net/blog/post/44707730-%E7%A5%9E%E7%84%A1%E6%9C%88%E5%B7%AB%E5%A5%B3-%E7%89%87%E5%B0%BE-agony

貓就是因為看了這個翻譯,五六七章的靈感才源源不絕地跑出來,下筆時都沒卡文!

果然寫百合向的時候,還是得靠百合向的相關物才能取得靈感啊~~~

九月十八日補:

貓重看了一遍之後,發現第七章和第八章之間有個明顯的斷層。貓忘了寫,接吻以後的糾結情緒。今天補上了新的第八章,原先的第八章就變成第九章了。果然還是不該亂飆文。

 

 

, ,
創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()