喵~~~昨天傍晚吃飯前看了這個,害貓有點食不下嚥。作者把Eric的罪孽的沈重感壓進貓的心理了。

故事原文:http://www.fanfiction.net/s/8427621/1/Ten_Thousand_Years_In_A_Day

標題直接翻譯成中文還真古怪,一天中的一萬年,除了字面上的意義,字面下的意義大概是指Eric度日如年吧!
作者加了很多原創角色,Eric和Alan遲遲沒有出現,開頭貓沒有認真看,也不懂那些人有什麼作用。
但後來貓發現幾個原創角色其實很重要,今天貓只好再看一遍,順便整理一下人際關係。好亂!

關係  

Eric死了以後,被捉去審判,指控他殺了999個人的罪行還有誤殺Alan的罪名。
那段審判的結論好長,和人類法院差不多,最後一定要加一句:「被告還有話要說嗎?」
Eric的回答:「我想知道Alan怎麼樣了。」
看來他完全繼承了本尊的「好習慣」,當自己處在很糟糕的狀態下,還在想Alan的事。連審判官都要吐槽他:「你應該先擔心自己的事。」
這段讓貓好想笑!

之後Eric被關在中途監獄觀察。那邊的人要觀察犯罪靈魂的本性,再決定該讓他回原來的世界、轉世或者丟進地獄。
剛開始時Eric不太乖,他就被關禁閉10年,後來Eric的行為乖一點了。60年後,他們允許Eric去參加活動。再過了段時間,他們就讓Eric去工作,和室友一起住。Eric的室友是個殺死老婆的精靈。Eric和室友的感情不錯,會一起喝酒、聊天。Eric知道在那個地方,任何人都不能信任,他能相信的只有Thobias。
當Eric知道自己被陷害時,他有股衝動想要揍他的輔導員,當時他的室友,故意用力地捉住他的肩膀,阻止Eric出手打人。精靈的確是個忠實的朋友後來Eric有收到通知,他們說Alan的靈魂正在接受治療,他有比較放心。Eric就這樣過了120年,而他還剩下9878年要繼續待在那裡。但是某天恐怖的事發生了。

有個人類的女兒被Eric殺了,他想報復,借助惡魔的力量成為在中途監獄的輔導員Ira Mischike。
那個輔導員污陷Eric偷藏刀子,然後把Eric捉去關起來,折磨他的肉體。
剛開始時,Eric很氣Ira找他的麻煩,那人告訴他憎恨他的理由之後,Eric立刻就知道他沒有資格抱怨。
因為,那個人的女兒被Eric殺死後,他的老婆傷心過度也死了,這一切毀了他的人生,所以他要報復。
可是不管他再怎麼折磨Eric的身體,也無法消除心中的怨恨,他想要讓Eric也嘗嘗失去重要之人的痛苦。
但是Alan已經死了,他不知該怎麼做才能給Eric精神上的打擊。惡魔提議,只要在Eric面前殺死他的室友,就能讓Eric痛苦了。於是無辜的室友,就在Eric的眼前被殺死了,Eric被綁住了,他什麼也不能做。

這位作者對於Eric的罪孽的看法最完整的。大部分的人會認為,Eric他的罪只有奪走999條生命還有誤殺Alan。
殺掉一個人背後真正的意義,不只是終結那個人的人生,同時也帶給他身邊的人莫大的精神傷害。
也許對某些人來說,那個被殺的人是很重要的人,是生命中不可或缺的存在,就如同對Eric而言,Alan是很重要的一樣。Eric在殺人的時候,可能也引發了999個悲劇,還招來了別人的怨恨。Eric之前,完全沒考慮到這些事,
現在重要的朋友,又在他面前死去。Eric覺得好像和他很親近的人都會死。他開始反省自己生前的所作所為。
他讓別人承受和他一樣的痛苦而不自知。毫無疑問地,這才叫作「懲罰」。其他作者懲罰Eric的方法大都是把他丟進地獄裡燒一燒,可是不論那些作者如何描寫Eric肉體上的疼痛,貓覺得那些懲罰毫無意義。不管Eric的身體有多痛苦,只要他不能真正理解殺人罪真正的意義,一切的凌虐只是徒勞無功。

監獄的管理人調查了那件兇殺案之後,協會決定讓Eric回去倫敦,條件是:不準對任何人提起室友的兇殺案。
他們給他五百年的假釋期,五百年後議會將重新對他的案子作出判決。假釋期間,James會負責觀察Eric的行為。

James帶著Eric回到死神界,要讓他重新融入社會生活。James對Eric的態度很好。
Eric在中途監獄待了一百二十年,為了填補這段時間的空白,Eric必須讀一本非常厚的書。
Eric有時會夢到Alan,在讀那本書的時候,他睡著了。Eric又夢到Alan。
他看見Alan抱著他的室友,室友很安詳的靠在Alan的腿上休息。
Eric想向Alan問清楚發生什麼事,兩個聊著聊著,Eric還沒把話說完,Alan就捉住Eric的衣領,親下去。
Eric這個不識相的傢伙,還想繼續講下去:「Alan,我…嗯…」
Alan的回答:「Eric,安靜。你一直講話,我很難親。」
於是Eric只好閉嘴,配合Alan。(Eric,你好乖啊!)
Alan又攻擊人家,連在夢裡都可以,Alan的等級提高了。
這段真是有趣,雖然貓早就習慣Alan「攻擊」Eric的行為,可是這個害貓快笑死了!XD


對貓而言最好吃的一段

第二章第二段

 He had been so blind, so selfish. It had cost him and so many others everything. …Alan's curse made it even harder yet he swore he would be there till the very end.



貓的吐槽:
作者寫文的速度挺快的,四天扔出三章。(喵~~~他想忙死貓嗎?)
作者挺會整讀者的,精靈不寫 fairy,寫成 fae ,還有文中出現的Sidhe意思也是精靈,有幾個非本土的英文人看得懂古英文啊!
刀子不寫 knife 卻寫 shank。這個單字好冷門。
他還一直拼錯字,很巧的是,他拼錯的單字正好是貓不認得的單字。難怪連英英字典都查不到!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,
創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()