喵~~~去年就有開花了,拖到今年才寫,其實今年也有開花。

貓現在才知道原來大部分落地生根屬都是「短日照」開花植物,貓喜歡讓她們在一樓空地大晒特晒,晒出美色,還指望她們開花,這根本是緣木求魚啊!

雖然小圓貝完全不受影響就是了,她想開就開;但是貓討厭她開花,每次開完後就會變醜。

回歸正題,扇貝們(貓習慣叫她們扇貝,因為英文俗稱叫作Lavender Scallops)的花苞是二月左右冒出來的,來欣賞一下花劍的美色!

DSC01903.JPG DSC01904.JPG DSC01906.JPG DSC02763.JPG DSC02767.JPG DSC02768.JPG

 

 

等了一個多月之後花苞就探出頭來見人啦!

DSC03023.JPG  

 

DSC03424.JPG  

 

然後就~~~開花啦!

DSC03691.JPG DSC03693.JPG DSC03731.JPG DSC03742.JPG

 

花朵的近照,很喜歡這種低調的橘色,有溫暖的感覺又不會太強勢,貓真得很討厭血一般的紅色。

唉,貓的錦蝶都不開花!莫非是要逼貓讓她們住在屋頂上?

DSC03734.JPG DSC03735.JPG  

 

 

 

開玩花以後發生有趣的事了!貓捨不得剪掉花劍,只有把枯萎的花朵摘掉,

於是就在花梗上直接冒新葉啦!

DSC04534.JPG DSC04536.JPG DSC04537.JPG DSC04553.JPG  

 

 

花都摘光後,就換新生葉片充場面了!真得好像扇貝,可惜不能吃!

DSC04581.JPG DSC04543.JPG DSC04582.JPG  DSC04539.JPG  

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 chatenoir 的頭像
chatenoir

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()