喵~~~春天是個會令園藝愛好者忍不住補貨的季節,不小心就破戒了!先是買了芙蓉、迷迭香,後來又買了芳香萬壽菊、彩虹馬齒牡丹。

 

如果不拿尺量,就難以判斷是否有在成長的傢伙。

DSC03419.JPG  

 

 

店門口的超大芙蓉,可能被買走了。小白盆才是貓的寶貝。

很久之前,媽媽的朋友送了一棵,不諳習性,看別人怎麼種都會活,泥土就隨便亂用,它就被貓玩死了。

這次貓很認真查了資料,才知它是生長在珊瑚礁的植物,因此貓改用多肉顆粒加培養土伺侯,隨時記得補水,保持濕氣,現在狀況不錯。

DSC03244.JPG DSC03500.JPG  

 

 

種了以後才知,彩虹馬齒牡丹,葉子晚上會睡覺。其他介紹該品種的網頁都沒提到這件事!據說這個可以食用,但貓不想吃!

DSC03536.JPG DSC03589.JPG  

DSC03587.JPG DSC03591.JPG  

 

 

原本預計玉蝶就是貓要花錢買的最後一棵石蓮,結果……由於這傢伙的花太美,就買了!

DSC03549.JPG DSC03550.JPG DSC03557.JPG  

 

DSC03666.JPG DSC03667.JPG DSC03668.JPG DSC03670.JPG  

 

這傢伙出狀態的模樣,葉角抹上一點奶油橘黃,有那麼點像黃麗。

DSC03599.JPG DSC03600.JPG DSC03626.JPG  

 

 

還順手帶了一棵長生草屬 觀音蓮卷絹,目前還在摸索這傢伙的習性。

DSC03539.JPG DSC03604.JPG  

 

購入日期與價格

三月三日 避邪 芙蓉20

三月十日前後 迷迭香30

三月二四 彩虹馬齒牡丹30、芳香萬壽菊(20)

三月二五 馬庫斯40、觀音蓮40

, ,
創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()