喵~~~這棵是今年九月十九在微笑買的黑王子,她很乖,有長大,比東寶苗圃那棵好多了!

這棵剛買來時發生過一件很可笑的事,某天下午我把她搬進家門躲秋老虎,她在室內的顏色和紅旭鶴(花筏)一模一樣,然後我就被嚇到了,質疑自己買錯品種,後來上網一查才知,有時黑王子的顏色本來就會很像花筏。

 

剛來的模樣:

0916.JPG  

 

過了三天後,依舊不懂是否有在生長。

0921.JPG  

 

在這期間做了件蠢事,那她住進六公分高的塑膠六角盆,於是就鬧乾旱了,隔天葉子軟了一圈,只好再把她種回普通的三吋盆。

 

九月底

0930 (1).JPG 0930 (2).JPG  

 

 

十月二四日,越晒越黑了,還葉孵了一棵寶寶。

1024 (1).JPG 1024 (2).JPG  

 

十月二七日

1027.JPG  

 

 

十一月四日,連寶寶都晒黑了!

1104 (1).JPG 1104 (2).JPG 1104 (3).JPG  

 

 

十一月七日,看來寶寶是多胞胎

1107.JPG 1109.JPG  

 

近十一月底,看來一直都有「長進」

1128 (5).JPG  

 

十二月十八日,她已是個很有長勢的王子了!

1218 (1).JPG 1218 (2).JPG 1218 (3).JPG 1218 (7).JPG 1218 (8).JPG 1218 (9).JPG 1218 (10).JPG  

 

 

十二月二十九日,層層疊疊的蓮座令貓想起王子的crown。

1229 (2).JPG 1229 (4).JPG 1229 (6).JPG  

 

一月十八日

0118 (1).JPG 0118 (6).JPG  

 

 

一月二十五日,蓮座美到令貓很有成就感。

她是E屬中比較愛喝水的一品,日照不足容易攤平,夏天太晒又容易黑莖。

既然已經欣賞到她的美態,之後就算她陣亡,貓也不會覺得太遺憾了,生命總有終結的時候。

看來買E屬石蓮不能貪心,還是買「蓮座一朵獨秀」的盆栽比較保險,之前買的多頭E屬(紫丁香、黑王子、女雛)都在初夏陣亡了。

0125 (4).JPG 0125 (5).JPG 0125 (6).JPG  

 

二月九日

0209 (14).JPG 0209 (15).JPG 0209 (16).JPG  

, ,
創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()