公告版位
請勿轉載貓的原創小說。貓是很會記仇的動物!!! 此處之創作內容,純屬虛構,與現實的人物、團體、事件皆無關。看不清楚教學圖,點進相簿,右鍵把圖帶走,Comicsviewer觀看。http://www.mediafire.com/?5jj9zj02ml5cbc8 百合小說創作集中地,不喜勿入!我沒興致花時間和人互罵,無法接受或無法理解內容者,請自行默默離開,我不需要外行人的馬鹿意見!

 

 

喵~~~先來個好玩的東西,花花與四娘的廣播劇!某隻不喜歡聽這種東西,不過還是貼一下吧!沒有文字也沒畫面,貓一定不專心!哈哈!

   

 

百合小說創作者faith廢死人生的部落格:(寫了好多東西…看不完)

http://www.wretch.cc/blog/FaithKasume

http://faithka.pixnet.net/blog/category/list/277529/1

http://blog.xuite.net/faithkasume/faith/list-view?st=c&p=1&w=682865

http://kasume.wordpress.com/category/%E5%B0%8F%E8%AA%AA%E5%90%8C%E4%BA%BA%E6%96%87/

 她以前的筆名叫「護刃」,這裡有些遙滿文

http://es.suw.idv.tw/smoon/Novel/word.htm

在晉江的faith作品

 http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=160351

天哪!十二國記居然是高中時期寫的!太可怕了!

用字遣詞、修辭技巧可以模仿別人,

但小小年紀她對人性的光明黑暗有如此透徹的見解,

還能在讚訟美德的同時肯定「必要之惡」存在的價值,實在是難能可貴。

Faith的文字魅力不僅來自修辭功力與文采華美,更重要的是她呈現出角色之間感情的深度羈絆,某些字句中更蘊涵了教條書本中絕對無法得知的人生哲理,有時覺得某些觀點直達內心,猶如心靈導師的化身,倘若能早點讀到她的小說的話,也許過去處去相同困境中的自己,就能早點找到心靈的出口或者看開放下,而不是為了類似的處境,重覆著憎恨別人與感覺自身無能為力的悲劇輪迴。

可惜的是,Faith的小說在過了某段時期之後,內容變得比較像是打發時間用的小說,對我不再具有強烈的吸引力,只讀了十行就看不下去,即使硬著頭皮看完,也不再產生心靈飽足感,更沒有那種「活著可以看到美好事物」的幸福感,真是可惜,最近才挖她的部落格,想補回她過去的作品。在看了遙滿的同人文後,才得知Faith 也曾有過把小說寫得像「漫畫劇本」的時期,我一直很在意「花與月」的前十章有很多地方都像漫畫劇本,恨不得全部重寫,察覺到Faith也和自己一樣的時候,比較能釋懷了,原來所有寫手都會經歷「漫畫劇本時期」。「花與月」是我的第一篇百合文,也得到了不少正面回應,就初試啼聲之作來說算是不錯。之後的小說,我試著模仿Faith 筆法,即使修辭的部分與傳達百合的方式學得起來,但是頗富深度的人生哲學卻難以添加進去,果然類似「Faith神無月巫女時期」的百合佳作是再也看不到了。

 

創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • k183maxima209
  • 廢死本人有提過,她的這些人生哲理基本可以說是從 Xena: Warrior Princess 這部美國影集中接收到的,本人這陣子也把這部劇一次補完,雖然是1995~2001的劇,但劇裡兩位女主角的羈絆,讓我見識到真正Soul mate,以及整部劇所傳達出的各種現代反而很多劇都不太敢表現的正向訊息,有如醍醐灌頂般的接收或改變了許多的想法。
    網路有很多相關的介紹討論與推坑文,勝過我在這邊拙筆一千字。而且現在想看的話像是Bilibili都已經有資源了,很方便。
    而之後廢死的文沒有太多這種感覺,我個人是認為之後的文都偏輕鬆短文居多,不太有放入這些題材的部分了吧w
    而後期的魔炮長文也有給人就算是在不同世界,兩人的靈魂還是會互相吸引的感覺,雖然幾乎都坑了(炸
    最後再安麗一下,這部劇真的很值得看,保證不後悔
  • 有空我會去看看的。

    chatenoir 於 2015/12/10 11:35 回覆