公告版位
請勿轉載貓的原創小說。貓是很會記仇的動物!!! 此處之創作內容,純屬虛構,與現實的人物、團體、事件皆無關。看不清楚教學圖,點進相簿,右鍵把圖帶走,Comicsviewer觀看。http://www.mediafire.com/?5jj9zj02ml5cbc8 百合小說創作集中地,不喜勿入!我沒興致花時間和人互罵,無法接受或無法理解內容者,請自行默默離開,我不需要外行人的馬鹿意見!

 喵~~~總算明白為何以前自學PHOTOSHOP一直失敗,這個軟體的「小機關」太多了。圖層居然有兩種「背景圖層」和「一般圖層」……

 

1.不論是要玩弄照片還是要畫圖,開啟檔案後必做的首要事項:

CTRL+A

CTRL+X

CTRL+V

 

目的就是要把圖片剪下、貼上變成「一般圖層」,這樣才能隨心所欲的編輯。

為什麼任何教學都沒說這件事?這讓貓困擾了很久耶!

 

 

2.PHOTOSHOP的圖層視窗功能超多

先來看和SAI相同的部分:(順便吐槽一下,PHOTOSHOP也有「鎖定不透明度」,更改線稿顏色的方法應該要和SAI相同,結果一堆網友的方法都超複雜……)

 

同SAI.png  

 

 

和SAI不同的部分:

 

 

圖層樣式.png  

 

調整圖層拷貝.png  

 

3.PHOTOSHOP的魔術棒設定 (選取線稿的塗色範圍)

貓又要吐槽了,一堆人說魔術棒好用,每個教學都說畫圖前用魔術棒選取超方便。可是沒幾個人提供「魔術棒設定」。害貓覺得這根棒子超難用!

好了!來看設定值吧!

容許度 調成 0 

「清除鋸齒」「 連續的」 打勾

 

「取樣全部圖層」 打勾

(功能類似 SAI的「指定選取來源」,但無法指定其中一個圖層,而是全部的圖層成為選取來源。使用時要把「線稿」以外的「有色圖層先關掉」。)

 

4 快速清除畫錯部分的方法

弄個選取區 再按下 [ Delete]

 

 

 

創作者介紹

禁断のパンセ

chatenoir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過
  • 在圖層那邊點背景圖層兩下,按enter就變成正常圖層了⋯⋯